首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
我院承办“第23届电机工程国际会议(ICEE2017)”
2017-07-19 13:50  

7月4日至7日,第23届电机工程国际会议(The International Conference on Electrical Engineering,ICEE2017)在威海召开,本次会议由中国电机工程学会主办,山东大学电气工程学院、国网山东省电力公司共同承办,中国电机工程学会理事长郑宝森以及日本、韩国、香港电机工程学会负责人分别在大会开幕式上致辞,电气工程学院刘玉田院长参加大会开幕式。  

本次会议以“发展绿色智能的电气工程”为主题,倡导以新技术支持可持续发展,以新模式促进能源转型和变革,以新思路推动能源互联网的建设。会议组织了“能源互联网与大容量输电”、“交直流互联电网与灵活输电”、“新能源与储能”、“区域多能源系统”、“智能传感与大数据”、“先进电工材料”等专题会议。  

会上,中国电力科学研究院名誉院长周孝信院士、日本九州工业大学教授MITANI, Yasunori、韩国光云大学教授LEE, Heung Jae、香港工程师学会前会长陈清泉院士、全球能源互联网发展合作组织总工梁旭明,分别围绕中国的能源转型与电力系统发展、相量测量(PMU)——支撑智能输电的有力工具,新产业生态系统中韩国电力公司的能源业务,智能电动汽车及交通、能源、信息和人文的融合,全球能源互联网的规划研究作了主旨报告。  

作为会议主承办方,电气工程学院成立专项工作小组,在论文评审、指南编订、志愿者服务、会务组织等方面开展了深入细致的工作,保障了会议的成功举办。  

电机工程国际会议(ICEE)始于1995年,由中、日、韩、香港电机工程学会轮流主办,旨在为全世界的电气工程师和技术专家们提供一个分享知识、经验和创新思维的平台。经评审,本次ICEE会议共发表来自11个国家和地区的373篇论文,近400人参加了会议。会议设6场专题研讨会和2场特别研讨会、1场女工程师研讨会、16场论文宣讲和8场海报展示。山东大学60余位师生参加了会议的各项活动。  

关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved