学院成功举办第十四届“四季风”思想论坛
2017-12-13 13:23 文:赵浩然,图:于佩瑾  审核人:

学院成功举办第十四届“四季风”思想论坛

12月11日晚,由我院研究生会举办的“电燃青春,职引未来”第十四届“四季风”思想论坛在电力楼四楼报告厅成功举办。

本次论坛邀请到了本学院硕士毕业生刘申、佟新元、张亚萍、上海交大硕士毕业生李嫣然四位国家电网山东电力的优秀员工,他们就同学们当前所关心的学习、生活、择业、就业等问题进行深入交流。学院党委副书记夏威教授、学院研究生培养办宋济平老师出席了本次活动。

晚7点整,会议正式开始。在主持人对四位嘉宾进行简单的介绍之后便进入了访谈环节。首先,各位嘉宾给我们展示了他们的工作现场照片,简单介绍了他们的工作内容,让同学们对国网电力的工作有了进一步的感性认识。然后各位嘉宾就学习和科研方面给同学们分享了许多宝贵的经验:时刻保持一个良好的端正的学习和科研心态,在学习方面要学好专业课打牢基础,同时要学会发现、解决、总结问题,并且还要注重提升自己的综合能力;科研方面,要博览多读论文,多与导师交流寻找创新点,同时努力提高自己的写作水平,提升自己的专业水平等。随后,在求职经历方面各位嘉宾给同学们提出了一些应试的建议:如何确立正确的择业观,对就被岗位的性质了解,以及一些相关的笔试面试技巧经验。

在接下来的提问环节中,同学们就自己关心的择业就业问题纷纷向嘉宾们提问,四位嘉宾耐心地为同学们答疑解惑,让大家受益匪浅。

会议最后,夏威副书记对本次论坛活动进行了总结点评,他指出同学们应该珍惜自己的青春年华,学会合理的安排时间,在校期间做好学问不留遗憾,并对大家提出了美好的希冀。