首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会  English 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
寒假见闻:搭建育人桥梁
2018-03-05 16:15   审核人:

山东省实验中学2017级两个班、60余名学生与几位同行的家长利用寒假时间来我院开展职业体验活动。

大家在电力系统动态模拟与仿真实验中心主任、博士生导师邹贵斌教授的指导下,参观了动模实验室。邹教授从身边简单的物理现象讲起,深入浅出地讲解了电力系统的构成,动态模拟仿真实验的重要性,向同学们介绍了动模实验室的各类仪器与功能,带领大家参观了各种检测仪器、发电机等电力设备,并对大学实验室的功能做了详细介绍。陪同参观的学院仲慧副教授介绍了山东大学与电气学院的发展,分析了大学与中学的特点所在。活动结束后,同学们与老师们在学院门前合影留念。

通过此次活动,加强了学院与社会的沟通,提高了未来人才培养质量。学生们对大学及电气专业有了更加透彻的了解,对自己即将做出的选择有了针对性的参考。

 

关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved