首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会  English
学院召开党委会研讨部署新学期工作
2018-03-06 11:05   审核人:

34日,学院召开党委会,传达贯彻学校相关会议精神,研讨部署学院新学期重点工作。学院党委委员参加会议,不是党委委员的领导班子成员列席会议,党委书记王钧主持会议。

会上,王钧首先传达了中共山东大学十三届委员会七次全会、学校新学期工作会议精神以及学校相关会议精神,并对如何贯彻落实会议精神作了研究部署。他指出,新的一年要按照学校党委工作部署,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国高校思政工作会议精神,继续推进“两学一做”常态化、制度化,切实加强基层组织建设和党建工作创新;加强师德师风建设,抓好师生思想政治工作;抓好党风廉政建设,落实全面从严治党责任;抓好安全稳定工作,切实做到认识到位、措施到位、责任到位;进一步提高思想认识,全面落实意识形态责任制。新的学期,学院党委将团结带领全院师生,明确目标、抢抓机遇,以时不我待、只争朝夕的精神推进双一流建设,以饱满的热情迎接学校第十四次党代会的胜利召开。

在研究事关学院发展的相关问题时,院长刘玉田指出,第四轮学科评估学院电气工程学科取得了较大进步,学院在师资队伍、科研创新、人才培养和社会服务等方面均有了较大提升。但是,对面临的挑战和不足要有清醒的认识,新的一年,我们要鼓足干劲,一心一意谋划学科发展,重点做好四个方面的工作:一是全力保障教育部重点实验室验收工作;二是下大力气抓好研究生特别是博士研究生培养质量;三是继续加大高层次人才引进和培养力度,组建大团队;四是集中力量、卯足干劲,争取大课题,取得大成果。

会议还对学院领导班子和领导人员考核、党支部组织生活会和民主评议党员、教职工年度考核等工作方案作了研究部署。