首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
学院举办研究生学术前沿讲座
2018-05-14 09:08 文:刘晓艺,图:赵浩然  审核人:


5月10日上午10点,由电气工程学院主办的研究生前沿讲座在电力楼四楼报告厅举行。本次讲座邀请到了Hossam A. Gabbar教授,讲座的主题是“Flywheel-based Hybrid Energy Storage for Energy and Transportation Infrastructures”。电气工程学院副院长丁磊教授主持此次讲座。

Gabbar教授的讲座内容主要分三部分。首先,Gabbar教授介绍了安大略理工大学的科研团队以及他研究领域的实验室,并欢迎同学们加入。接下来,Gabbar教授从能源微网(Micro Energy Grid)的组成、控制与保护三个方面详细介绍了能源微网(Micro Energy Grid)的概念。能源微网(Micro Energy Grid)是一个相对规模较小的,具有负载、控制系统、电机与储能设备等能源的网络。最后,Gabbar教授介绍了离子工程在综合能源系统中的应用,介绍了飞轮储能与化学电池储能的区别,以及飞轮储能的特点。

在提问环节中,王洪涛老师就等离子工程技术上的实现等问题与Gabbar教授交流,Gabbar教授作出了详细解答,让大家对于相关方面的理解更加全面、透彻。

本期研究生讲坛在师生们热烈的掌声中圆满落下帷幕。会后,主讲嘉宾与全体工作人员合影留念。

主讲人简介:Hossam A. Gabbar教授,是安大略理工大学能源系统及核科学学院以及工程及应用科学学院的教授,能量安全与控制实验室主任。是智慧能源网工程及过程系统工程方面的世界级学者。主要研究领域包括:等离子工程,微能源网,能量安全及控制。主要学术地位包括:国际可靠性、可用性、可维护性和安全专业人员协会会士(Reliability, Availability, Maintainability, and Safety Professionals,RAMSP)、IEEE资深会员、IEEE核能及等离子科学学会多伦多分会的创始主席、IEEE系统、人与控制论学会的智能绿色生产系统技术委员会的创始主席、国际等离子体及核能会议主席及联合创始人、IEEE智慧能源网工程大会创始人、国际过程系统工程杂志主编。 Gabbar教授指导完成57篇学位论文,有多于212篇的学术杂志论文,拥有数项专利,出版数本专著。

关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved