我院研究生会荣获校“十佳研究生会”荣誉称号
2018-06-11 15:29 文:姚杨、蔺呈倩  审核人:

5月26日18时,山东大学院级研究生会述职交流会暨“十佳研究生会”评选活动于中心校区知新楼第五讲学厅举行。来自32个学院的研究生会代表参与本次活动,对本年度学院研究生会工作情况进行述职总结,最终我院研究生会在评选活动中脱颖而出,以第二名的成绩荣获“十佳研究生会”荣誉称号。电气学院研会主席吕程作为述职人,代表我院研究生会进行本学年工作总结,舍区服务中心主席吴悦华担任评审委员会委员。

在述职交流会上,各研会按学院首字母顺序依次上场做工作总结报告。我院研会从“传承”与“创新”两个核心点出发,从组织建设、思想引领、成长服务、工作创新四个方面,对过去一年的工作进行了总结陈述。在过去的一年中,研会举办各类讲座论坛与科创竞赛共计27场,组织策划各类校园文体活动共9项,斩获校合唱比赛一等奖和精神风貌奖,校园安全视频大赛特等奖、优秀组织奖和最佳人气奖等多项奖项。此外,我院研会主席团与国内顶尖高校的电气研会进行交流,学习对方研会建设经验,并通过与优秀企业校友的交流,协助同学们提前完成职业生涯发展规划。在对日常工作事务管理中,院研会使用了“朝夕”日程管理软件,实现了研会各项工作计划与任务的定期、实时发布,提高了工作效率。新媒体平台的创新使用,特别是“女生节”等一系列线上活动的开展,更好地实现了研会与学院同学之间的交流。

在述职报告的最后,别具一格的精彩短视频向各位到场同学展示了电院研会的风采。吕程主席的精彩陈述、学院活动的详细谋划和创意视频的新颖展示彰显了全体电院研会成员的辛劳与付出,获得了在场观众雷鸣般的掌声。同时,我院代表仔细聆听了其他学院的述职报告,博览众长,受益匪浅。报告会结束后,各学院代表积极交流,为日后研会工作积累了宝贵的经验。在随后的现场投票环节中,我院凭借优异的工作成绩和精彩的述职答辩,荣膺山东大学首届“十佳研究生会”称号。校研究生会常代会主任田伟路和校研究生会执委会主席凌昊天为获奖团队颁奖并合影留念。

“十佳研究生会”荣誉的取得,离不开学院各级领导老师对研会工作的关心指导,离不开往届研会所传承下来的宝贵经验,离不开全体研会成员的共同努力,更离不开广大研究生的大力支持与理解合作。希望研会能进一步完善工作,提出更新颖独特又惠及同学的新思路、新活动,将“传承”与“创新”的研会理念发扬光大。