首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
电气学院发63级毕业50周年班庆活动在青岛校区举行
2018-06-25 18:10 薛辉  审核人:

    红瓦绿树,碧海蓝天,美丽的鳌山卫迎来了山东基层电力第一代建设者,山东大学发电厂电力网及电力系统专业63级(发63级)同学毕业50周年班庆活动在美丽的山东大学青岛校区举行。山东大学副校长、青岛校区党工委书记张永兵代表学校,对老学长、老学姐回到母校表示热烈欢迎。张永兵向发63校友介绍了青岛校区建设情况、三地办学的山东大学系统和为“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,强调校友和学校是命运共同体、责任共同体、价值共同体,校友是大学文化的传承者,是大学发展壮大的见证者,是评价大学办学水平的重要指标。山东大学的发展和40多万遍布全国校友的关心支持是分不开的,希望校友一如既往地关注学校改革发展动态,多提宝贵意见,并祝愿发63级老校友身体健康,晚年幸福!

63级校友代表,山东大学信息学院退休教授、博士生导师吴晓娟代表发63级校友发言。她首先对学校、学院领导参加班庆座谈表示热烈欢迎和衷心感谢,然后总结介绍了发63级毕业生对国家电力事业做出的突出贡献,回忆了班级毕业40周年庆在山东大学千佛山校区举办的情景,表达了对母校的感谢和怀念。吴晓娟教授满怀深情地说:“今天是我们毕业五十周年又相聚的日子,我们带着曾经走过的青春与浪漫,带着追逐五十年的同窗梦,相逢在这美丽的青岛海边。曾记否?我们当年响应党的“到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去!”的号召。我们发六八这一班人当之无愧的成了山东基层电力第一代建设者,成了山东基层干部知识化的第一代领导者。五十年的风霜雨雪改变了我们的容貌,但是有一点是不变的,那就是不管我们走到哪里,对母校总有一种难以割舍的情怀!今天我们不远千里,追随母校的发展走到青岛,相聚在山东大学青岛校区,回顾曾经走过的峥嵘岁月。五十載师恩义难忘,百事间母校景长芳!祝愿山东大学的明天更美好!”

山东大学电气工程学院党委书记刘相宜介绍了学院的发展历程和目前状况,并代表学院对发63级毕业50周年班庆表示衷心祝贺,对学长学姐荣归母校表示热烈欢迎,对校友半个世纪以来一直的关心支持表示真诚感谢!最后,发63级校友代表向学校赠送“师恩难忘、母校永芳”的牌匾,表达了对母校的深深感谢和殷殷祝福。

山东大学青岛校区和电气学院的相关领导参加了本次班庆活动。


 

关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved