首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
我院与南京南瑞继保电气有限公司举行实验室共建会谈
2018-06-26 08:57 丛伟  审核人:

622日,我院与南京南瑞继保电气有限公司就实验室共建、人才联合培养、党支部共建等议题进行了会谈。南京瑞继保电气有限公司生产制造中心主任高大群、山东省市场部经理谷国成,电气工程学院副院长杨明,继电保护研究所所长高厚磊、党支部书记陈青,实验中心主任高洪霞等老师参加了会谈,会议由杨明副院长主持。

首先,杨明副院长代表学院致辞,对南瑞继保电气有限公司领导的到来表示欢迎,对南瑞继保多年来对学院各方面工作的大力支持表示感谢。然后,高厚磊教授介绍了全数字化继电保护实验室共建的背景、过程和建设的基本情况。该实验室配备了目前国内最先进的高压电网智能化保护单元,无论是建设规模还是建设水平,均处于国内高校领先水平。该实验室建成后,不仅可为本科实验教学服务,还可以为本科毕业设计、创新实验、研究生科研等工作提供服务。

高大群主任介绍了南瑞继保电气有限公司当前业务的发展思路和方向,回顾了双方开展多领域合作、共建工作的历史,并表达了对我院实验室建设、人才培养、科学研究等工作一如既往、大力支持的意愿。此后,双方围绕着党支部共建、全球能源互联网新工科专业人才培养、研究生联合培养、科研成果转化等工作进行了深入探讨,表达了发挥各自优势、促进资源共享、紧密服务国家能源战略、快速推进全方位合作的强烈愿望。

    南京南瑞继保电气有限公司是国内能源与电力系统领域最大的科研和产业化基地,是国家能源局“国家能源电力控制保护技术研发(实验)中心”的依托单位。在本次全数字化继电保护实验室共建工作中,南瑞继保电气有限公司无偿为我院捐赠高压输电线路智能保护装置10台、高压母线智能保护装置2台、各种辅助装置若干,有力的提升了我院实验室建设水平,加深了我院与电网二次装备研发生产企业的联系,推动了校企合作向多维度、深层次、全方位开展。


关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved