首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
电气工程学院15级卓越班赴国网技术学院认识实习总结座谈会召开
2018-08-29 21:44 邱瑶  审核人:


2018年暑期,电气工程及其自动化15级卓越班作为首个班级前往国网技术学院认识实习,这是山东大学电气工程学院与国网技术学院在实习培训方面首次合作,学院领导与国网技术学院相关领导高度重视。

2018827日下午四时,认识实习总结座谈会于国网技术学院二楼会议室举行,出席本次座谈会的领导与老师有:电网检修培训部副主任牛林、电网检修培训部继电保护处副处长郭婷,认识实习班主任李培、郭良峰以及各方向授课老师裴英、张燕燕、黄金鑫等,电气工程学院副院长杨明,带队老师张利、董晓明,15级辅导员邱瑶,李冠斌、薛翼程等五位学生代表悉数参会。本次会议由电网检修培训部变电设备处副处长高楠楠主持。

会议伊始,五位学生代表针对本次实习的收获与意见进行轮流发言。五位学生代表首先向国网技术学院能够为同学们提供良好的学习平台表示了衷心的感谢,同时向认真负责的老师们致以崇高敬意,分别分享了自己实习期内的收获和对实习安排等方面的改进意见。而后,授课老师对于本次实习进行总结。老师们首先对同学们勤奋好学、勇于探索的学习态度提出了表扬,同时对同学们扎实的专业基础给予了充分肯定。班主任李培表示,在实习开始前,各授课老师意识到同学们学习能力与正式学员之间的差异,并根据实际情况调整了授课内容和教学方式。同学们在整个实习期内表现优异,各类知识接受快,实习内容完成质量高,自己被同学们学习过程中展现的求知欲和上进心深深感动。

学院带队老师对国网技术学院的老师们的辛苦付出表示感谢,此次实习国网技术学院精心设计课程,给学生很多收获,能为将来的科研和工作打下坚实的基础,希望国网技术学院和山东大学电气工程学院在今后能够继续加强沟通合作,希望优秀的老师们能够走进山大,成为更多学生的良师益友。

电网检修培训部副主任牛林说,本次实习是同学们对现场感知的过程,能够加深对电网的了解,拓展知识面,在学生的职业规划和自我定位等方面能够发挥非常积极的作用。本次实习的结束不是终点,而是起点,国网技术学院作为现场和科研的微视窗口,将继续加大职前职后的教育培训力度,真正发挥连接大学和企业的纽带作用。电气工程学院副院长杨明则在表达了对国网技术学院大力支持和辛苦付出之后表示,将会积极采纳同学们提出的建议,对实习进行进一步完善,同时也将加大实习力度,在毕业设计和保研提前修读期间给予同学们更多来国网技术学院实习的机会,进一步接触现场,深化知识,启发科研。

本次认识实习总结座谈会的召开给予了学生和老师们一个交流沟通的平台,对完善今后的实习制度有着十分积极的作用,同时也为今后山东大学电气工程学院和国网技术学院的进一步合作奠定了良好基础。


关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved