首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会  English 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
电气工程学院2018级本科新生家长见面会顺利举行
2018-09-09 09:55   审核人:

9月9日,电气工程学院2018级新生家长见面会在讲学堂103教室举行。电气工程学院党委书记刘相宜、常务副院长张恒旭、副院长杨明、党委副书记宋思利、副处级组织员薛辉及学院全体辅导员参加,党委副书记李功华主持本次会议。

会议伊始,刘相宜书记为家长介绍电气学院的概况,从山东大学电气工程学院优秀的生涯、优秀的教师、优秀的校友三个方面展示了山东大学电气工程学院的悠久历史与优秀的人才培养成果。刘书记表示山大电气学子有光明的前途,应当不懈努力,实现自己的价值,并从就业以及深造两个方面阐明了电气工程学科的发展前景与优势所在,得到了各位家长的认可与掌声。接下来,由张恒旭院长具体讲述电气学院的学科特色以及在能源革命中电气工程学科的领导地位,概述了电气工程学科在绿色能源发展大背景下的引导作用,并对全球能源目前的发展趋势进行展望。在人才培养方面,张院长强调了电气学院坚持内涵、质量与特色的发展道路,以“厚基础、重实践、强人格、优综合”为培养目标,以“为天下储人才,为国家图富强”为己任,向社会输送严谨务实、自信卓越、志存高远、敢为人先的优秀电气人才。之后,张院长向家长们通报了本专业的当前排名与优秀的师资力量。最后,张院长向家长表达了对2018级新生的殷切期望,希望他们面向新工科、面向世界、面向未来,争当具有更强实践能力、创新能力和国际竞争力的电气卓越工程师后备人才。

随后,见面会进入家长提问阶段,家长就有关于学生教育,卓越人才培养,家校沟通渠道及学生生活等方面的问题进行询问,学院领导及各位辅导员老师回答家长提问,解答了家长的疑惑。

本次见面会拉近了学院与新生间的关系,提供了通畅的交流平台,统一了家庭教育与学校教育的目标,为学院一以贯之的培养优秀电气人才奠定了深厚基础。

 

关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved