首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会  English 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
电气学院本科生迎新圆满落幕
2018-09-09 18:28 周天嘉  审核人:

98日上午7时许,山东大学电气工程学院迎新已拉开序幕。迎新团队早早布置好了迎新场地,准备好了精美小礼品,静待18级电气学子的到来。

“金风送爽各方才子风云际会,丹桂飘香明日栋梁枝叶扶苏。”迎新的大幕拉开,新生们陆续进入了现场。他们进行网上报道、领取相关资料后,来到涂鸦墙签字并留下手印,这象征着大学生活的第一步。最后,他们来到“心之所向”展板和电气萌宠合影留念。此外,现场还设有绿色通道为贫困生带来便利。学生党员设立党员先锋岗为新生们解决问题树立榜样。科创展台展览了电气学子的科创作品,志愿者们为新生们解释原理,激起了新生们的科创兴趣。

9日上午10时左右,山东大学校长樊丽明亲临现场。樊校长在学生会主席高宇的引领下参观了电气迎新现场,慰问了18级的新生们,表示了对他们的殷切期望和亲切的问候。樊校长特别和来自山东潍坊寿光的新生密切交谈,对寿光今年的受灾情况进行了了解,并表示国家政策和学校政策都会全力支持,希望学子们可以自立自强,并将带来的礼物送给了他们。校长的到场给了新生们信心,坚定了自己在山东大学的学子生涯。

8日上午,山东大学党委常委、常务副校长王琪珑,山东大学党委副书记仝兴华莅临现场参观指导迎新工作,对今年的新生工作表示满意并和新生进行了亲切交流。学院对迎新工作高度重视,电气学院党委书记刘相宜、常务副院长张恒旭、党委副书记李功华、副处级组织员薛辉带领各年级辅导员亦莅临迎新现场指导迎新工作并关心慰问了学院学生的学习生活。

截至下午13时,18年电气学院新生282全部报道完毕。此次迎新的圆满结束体现了学校学院对于学生工作的高度关注,延续了电气学院重视基层工作的优良传统,为新生适应大学生活奠定了坚实的基础。

 

关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved