学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
电气工程学院学生职业发展导师聘任仪式顺利举行
发布时间:2018年09月19日 22:12    作者:刘文凤    点击:[]

918日下午3点,电气工程学院学生职业发展导师聘任仪式在电力楼六层会议室举行,学院党委副书记李功华、学工办主任任娃参加此次仪式。

仪式前,学院领导与聘任导师南瑞继保计划采购中心主任高大群、研究院电网保护所副总工程师张春合进行了座谈交流。李功华指出了目前我院毕业生就业时存在的几个突出问题:学生对就业行业、单位的了解比较局限,缺乏明晰的职业定位,就业观念有待转变等等。同时,李功华说明了学院聘任学生职业发展导师的意义和下一步双方合作的事宜。

高大群指出作为企业也应加深对学生的了解,契合学生需求的变化,制定合适的培养计划,更好地吸引毕业生到南瑞工作。山东大学电气工程学院在南瑞继保设立就业实习基地,不仅能使学生们更好地了解南瑞的工作环境、企业文化等,同时也为南瑞继保了解毕业生的就业需求提供了机会。

座谈会后,李功华为高大群、张春合颁发了学院学生职业发展导师聘任证书。今后,学院将在不同行业、领域聘任知名校友、专家作为学生职业发展导师,定期邀请他们到校为我院学生开展讲座、职业发展指导等活动。

 

上一条:山东大学举行赠书暨特高压电网奖学金颁奖仪式 下一条:关于2018年中秋节放假的通知

关闭

Copyright © 2019 www.ee.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学电气工程学院
电话:0531-88392369 传真:0531-88392369 山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编 250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编 250002