首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
山东大学举行赠书暨特高压电网奖学金颁奖仪式
2018-09-26 14:59 李功华  审核人:

9月25日,赠书暨2018年度特高压电网奖学金颁奖仪式在山东大学千佛山校区隆重举行。山东大学校友、全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长、瑞典皇家工程科学院院士、英国皇家工程院院士刘振亚,山东大学党委书记郭新立出席仪式。仪式上,刘振亚向山东大学赠送重要学术研究书籍,郭新立代表学校接受赠书。仪式由山东大学党委副书记仝兴华主持。

郭新立在致辞中表示,长期以来,国家电网公司等电力行业企业为国家经济建设和社会发展作出了突出贡献,特别是构建全球能源互联网重大战略构想的提出,以及全球能源互联网发展合作组织的成立,顺应了世界能源变革的趋势和电网发展的客观规律,向世界描绘了能源可持续发展的美好蓝图。特高压电网奖学金作为全国首个能源行业奖学基金,是由刘振亚先生倡导并率先捐赠,是电力行业发挥自身优势支持教育事业的实际行动,是促进行业协同、校企合作的积极作为,更是电力人坚持责任发展、合作发展、创新发展的重要体现,为广大电力学子成长成才提供了新梦想、新机会、新动力。山东大学积极发挥学科和人才优势,努力为电力行业的创新发展、为全球能源互联网的构建贡献力量。随着“一带一路”和“中国制造2025”两大国家战略深入实施,山东大学将把建设一流的电力学科作为“双一流”建设的重要内容,把推动特高压电网和全球能源互联网的构建与发展作为服务国家重大战略的发力点,进一步加强与合作组织、电力行业在技术研发、人才培养等方面的全方位务实合作,共同建设好、发展好全球能源互联网战略技术研究院等合作平台,为国家能源治理和产业发展作出更大贡献。

山东大学党委学生工作部部长周作福宣读特高压电网奖学金表彰决定,电气工程学院11名学生、能源与动力工程学院4名学生获得2018年度特高压电网奖学金。电气工程学院2015级本科生秦清代表获奖学生发言时表示,将在特高压精神的引领下,倍加努力,以实际行动回馈电力行业的关怀,为我国电力事业贡献力量。

全球能源互联网发展合作组织、国网山东省电力公司有关负责人,山东大学相关单位负责人及师生代表参加仪式。




 

关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved