首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会  English 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
我院张祯滨教授在IEEE ECCE-US做大会Tutorial
2018-10-08 18:30   审核人:

923日,经大会邀请和组委会严格评审,山东大学电气工程学院张祯滨教授、德国慕尼黑工业大学Ralph Kennel教授(IET FellowEAL研究所所长)、智利José Rodríguez教授(IEEE Fellow,智利科学院院士,“国家应用科学(最高)奖”获得者,大学校长)共同在美国波特兰第十届IEEE ECCE(IEEE ENERGY CONVERSION CONGRESS & EXPO)国际会议做了题为Predictive Control – A Simple and Powerful Method to Control Power Converters and Drive”的大会TutorialIEEE ECCE是电力电子与电能变换领域最高级别的国际会议,是相关研究领域在学术和工业界影响力最大的国际性会议,每年吸引众多业界知名教授、学者、工程人员参会,研讨电力电子、驱动、能源变换等相关领域的热点、前沿问题。

大会Tutorial介绍了一种在电力电子、电力传动及新能源并网领域中的新兴控制策略,即模型预测控制 (Model Predictive Control, MPC)。该控制策略省去了传统控制方法中的调制器,并且具有易于包含非线性约束和动态响应快速等特点,在电力电子变流器,新能源并网控制,储能及电驱动等领域有突出的优势,近年来得到广泛关注。报告通过介绍预测控制的原理、特点、实现、注意问题以及在电力变流器、能源并网、电力驱动等方向的应用案例,展示了其优异的控制性能,并对预测控制的发展方向做了点评和展望。据内部统计和反馈,该Tutorial报告是本次大会20Tutorial中注册和参加人数最多的报告之一(2/20),受到IEEE大会组织方及听众的诸多好评。

26号,张祯滨教授在ECCE分会场做了题为Robust Predictive Control of Three-Level-NPC Converter Fed PMSM Drives for Electrical Car Applications的报告(Oral),向与会专家、听众介绍了团队在电动汽车能量变换鲁棒预测控制方向的最新研究。27号上午,张祯滨教授主持了电力电子与能量变换预测控制分会场。

会议期间,张祯滨教授代表高峰教授、Ralph Kennel教授、Jose Rodriguez教授等全体组委会成员,向IEEE国际会务程序委员会申请了2021年(暨电力电子与能量变换预测控制大会10周年大会)IEEE国际预测控制会议(IEEE-PRECEDE-2021)山东大学的主办权,并向程序委员会做了大会申请报告,推介了主办城市济南、主办单位山东大学及电气学院的情况。此次申请获程序委员会全票通过,并准入副主席委员会决议程序。IEEE-PRECEDE是电力电子与能量变换预测控制领域最高级别的国际会议,首届发起单位为德国慕尼黑工业大学,发起人为Ralph Kennel教授,由IEEE直接支持(direct sponsor),已成功举办5届,具有较高的国际影响力。此次学术会议的申请和举办,将对提升学校和学院的国际知名度及促进我校师生的国际学术交流有重要的意义。



 

关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved