首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
本科生教育
您的位置: 首页>本科生教育>正文
关于2015年转专业入电气学院2014级同学已修课程置换事宜的通知
2015-06-28 15:19  
1 、转入电气学院的40名同学现已分别编入电气工程及其自动化2014级及电气工程及其自动化(卓越)的各班级中,不单独编班,此分班结果已录入学校教务系统中,一般不再改动。
2 、按照学校对转专业学生关于原已修学分与现转入学院不同专业计划课程对接的有关要求,现已将转入我院的40名同学的课程在学校教务系统中进行了置换处理,请以系统显示的课程属性为准,凡课程属性显示“必修”的是已认定为我院教学计划的必修课程,不用再补修;凡课程属性显示“任选”的是不能认定为我院教学计划必修的课程,而是转为“任选”学分的课程。
3 、请转入的同学根据自己第一学年的已修课程成绩,对照“2014级电气工程及其自动化第一学年课程教学计划”、“ 2014 级电气工程及其自动化(卓越)第一学年课程教学计划”和“2014级电气工程及其自动化和电气工程及其自动化(卓越)第一学年英语课组教学计划”三个文件(请见电气学院-本科生教育-网页)查漏补缺。
4 、对于转专业同学在第一学期“需补修”的课程,学院拟定将于2015-2016-1学期开设“电气工程导论(sd01921250)-750课序号和大学计算机(sd01310010)-750课序号课程的补修班(按所排课表上课、统一考试)来补修”;另外拟定将于下学期开设“线性代数(0192001710)-770课序号课程(不排课表但可选课,统一考试)来补修;需要补修的同学到下学期退、补、改选阶段按以上课程号课序号选择修读;其它在第一学期“需补修”的课程,因不是由本学院开设的(如工程制图、高等数学等),故无法开设补修班等,只好由同学到开设学院申请开设补修班或开设770课序号课程;或者由同学选择这些课程开设的学期进行插班补修。如果转专业同学通过插班补修的途径补修所缺课程,但进入选课系统后无法选课时,请于下学期退、补、改选阶段提交本人转专业补修课程清单给本学院负责选课的教务老师在后台帮助选课。
5 、对于转专业同学在第二学期“需补修”的由我院开设的课程,待到2015-2016-2学期再确定是否开设补修班(750)或770课序号课程;不是由我院开设的在第二学期“需补修”的课程的补修途径同第4条的相关内容。
6 、转专业同学选2015-2016-1学期(下学期)的课程时务必依照自己所在的教务系统中的班级班级课程表进行选课,电气学院2015-2016-1学期开设课程清单及各班级课程表请见电气学院-本科生教育-网页。注意英语课应按原英语分级起点情况进行选择。
电气工程学院本科教务办公室
                                2015.6.25
关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved