首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 本科生教育 
 研究生培养 
 图片文章 
 招生宣传 
研究生培养
您的位置: 首页>研究生培养>正文
关于组织研究生申报实习实践项目(岗位)的通知
2018-04-11 10:09   审核人:

按照山东大学扎根齐鲁大地,“服务地方,服务山东”的发展战略要求,学校计划2018年度探索研究生实习实践“政府—企业—学校”联合模式,大力推进产学研深度融合。学校经与济南科技创新促进中心(济南市科技局直属单位,以下简称科创中心)协商,以科创中心汇总企业人才需求、企业依托研发项目或课题提出具体条件、学校选派符合条件的研究生进入企业实习实践的方式,深度推进校企合作。鼓励有关单位和研究生导师积极了解并参与此项工作,通过选派研究生参与企业项目研发,促进研究生学以致用,逐步建立与企业的科研合作关系,强化学术研究与成果转化,落实服务山东战略。

为确保研究生在外实习实践工作顺利开展,学校在参考科创中心与清华大学、浙江大学合作的经验基础上,结合我校实际,对接收研究生的企业提出以下要求:

一、科创中心、企业、学校、研究生本着公平、自愿、诚信原则开展此次联合实习实践工作;

二、研究生个人、导师、学院、企业应签署实习实践协议,明确企业在接收研究生实习实践期间提供安全、科研、生活等必要保障,包括但不限于是否购买保险、提供食宿、福利补贴等,同时明确签署协议各方的权利和义务。

科创中心在承诺严格审核企业资质、监督企业落实有关接待和安全保障工作、督促企业为研究生提供完成项目必需的工具、资料及人员协助和指导基础上,还会每年提供一定数额专项经费以支持此项工作,用以奖励在实习实践中表现优秀、成果突出的研究生个人和工作人员。

现将2018年度科创中心汇总的企业需求表发给有关培养单位(附件一),请各单位向研究生和导师宣传此项工作,组织研究生申报应聘实习实践项目(岗位)。有意向的研究生和导师可提前联系企业了解情况或实地考察,也可参考附件四中有关项目(岗位)需求简介。实习实践时间与教学过程、培养环节等存在冲突的研究生不予选派。经导师同意后,研究生需填写个人申报表(附件二)和申报汇总表(附件三),提交所在培养单位审批。

有意向申报的研究生,请于4月18上午10:00前,报送纸质附件二、三至学院研究生办公室电力楼620,发送电子版附件三到dqyjs@sdu.edu.cn。主题标注:姓名+申报实习实践项目(岗位)。

科创中心拟于4月27日下午组织召开“校企人才见面会”,邀请申报项目(岗位)的研究生和设岗单位座谈交流、研讨项目、沟通有关事宜。请有关研究生填写附件三时,在表格中注明是否报名参会,便于统计人数和确定会议日程后发送通知。

  

 

附件一:岗位需求汇总表

附件二:项目(岗位)申报表

附件三:申报汇总表

附件四:项目(岗位)需求简介汇总

附件五:山东大学专业学位硕士研究生专业实践协议书(供参考)

 


附件【附件一:电气.xlsx已下载
附件【附件三:申报汇总表.xlsx已下载
附件【附件二:项目(岗位)申报表.docx已下载
附件【附件五:山东大学专业学位硕士研究生专业实践协议书(供参考).doc已下载
附件【附件四:项目(岗位)需求简介汇总.rar已下载
关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved