首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  对外交流  办公信息  学生工作  校友总会 
人才培养
 本科生教育 
 研究生培养 
 继续教育 
 留学生培养 
 教学成果 
 精品课程 
本科生教育
您的位置: 首页>人才培养>本科生教育>正文
关于做好“李汝宽基金会海外学习奖学金”评选工作的通知
2015-03-30 13:24   审核人:

各学院:

“李汝宽基金会海外学习奖学金” 为美国洛杉矶李氏家族设立,用于资助品学兼优且家庭经济困难的大一学生于暑期前往境外大学学习。其中第一年暑期在美国一所大学学习,第二年暑期在西欧一所大学学习。基金会将负担所有学费、生活费和往来交通费,每年每名学生最高资助10,000美金,2011年至2014年我校先后有九名学生成功获得此奖学金。
今年,“李汝宽基金会”继续邀请我校推荐学生参评“李汝宽基金会海外学习奖学金”。现将相关工作安排如下:
一、推荐名额
我校推荐名额为5名,由李汝宽基金会最终选定1-2名进行资助。
二、评选条件
1、具有山东大学正式学籍,在校接受全日制普通高等学历教育的2014级本科生;
2、学习成绩优异(包括高考及大一上学期成绩),综合素质发展全面,英语成绩优秀;
3、品行端正,生活俭朴,无不良习惯;性格外向,积极参加志愿及社会实践活动,有独立解决问题的能力,有团队精神和一定的领导才能,有较好的发展潜力;
4、家庭经济困难;

5、学年内没有获得其他同类奖学金。
三、评选程序
1、申报学生需填写《山东大学李汝宽基金会海外学习奖学金申请表》(粘贴本人近照),并提供在校期间完整、正式的成绩单(需加盖教务处成绩证明章),高中和大学期间社会实践活动证明材料及英文书写的申请奖学金理由及学习计划(要求手写);如高中有校级以上获奖、大学期间有院级以上获奖,提供所获奖励复印件。
电子版材料:填写《李汝宽基金会海外学习奖学金情况汇总表》(附件2),发送到学工部管理科邮箱
xuegbg@sdu.edu.cn
2、各学院要严格按照申报条件进行评选,在评选过程中尤其要侧重对学生综合素质及发展潜力的考核,确定一名获奖人选,经公示无异议后推荐上报。请务必于4月7日16:00前将奖学金所需要的书面材料报送至学工部学生管理科(明德楼B213房间),联系人:夏老师,联系电话:88364230。
3、学校奖学金评审委员会将对各学院推荐人选进行评审,择优确定拟获奖人选,公示无异议后报送至美国李汝宽基金会审核,由基金会确定最终资助名单。
四、有关说明
为做好本次李汝宽基金会海外学习奖学金的评审工作,各学院应精心组织,积极做好宣传发动工作,严格遵循评选条件推荐学生,要在充分发扬民主的基础上,推荐最符合条件的学生参加评比,真正做到公正、公开,公平竞争,坚持条件,宁缺毋滥。受助学生若出现不能继续学业、受法纪处分、弄虚作假或有其他重大品行问题等情形之一者,基金会将终止资助。

附件【山东大学李汝宽基金会海外学习奖学金申请表.xls已下载
附件【山东大学李汝宽基金会海外学习奖学金申请表.doc已下载
关闭窗口
 

山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编250002
Copyright © 2012 山东大学电气工程学院 All Rights Reserved