实验室概况

当前位置: 科研实验室 >>实验室概况 >>实验室介绍 >>正文

电机控制与静动态测试实验室
发表时间:2022年02月22日 14:47     作者:

1. 实验室介绍

电机控制与静动态测试实验室由高效能永磁电机及控制系统研究团队规划建设,主要设备包括伺服电机静动态测试系统一套、大功率电机性能测试系统一套、高性能变频器两台、dSPACE实时仿真平台一套、振动噪声测试系统一套、高性能示波器五台,具备电机系统的设计、分析与测试能力。

实验室承担国家级、省部级课题十多项和企业委托课题三十余项,包括国家自然科学基金重点项目一项、面上项目八项、青年基金项目三项。实验室研究成果丰硕,获得教育部自然科学奖二等奖一项,发表论文两百余篇,其中SCIEI检索论文八十余篇,授权发明专利五十余项。