电力杯
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 电力杯 >> 正文
第十一届“电力杯”学生科创作品大赛系列报道(一)——预赛
发布时间:2019年05月18日 14:17    作者:图:杨嘉萌,成雪;文:杨嘉萌    点击:[]

517日上午8:30,电气工程学院第十一届电力杯学生科技作品大赛初赛在千佛山校区电力楼六层会议室和电力楼四层会议室同时进行。本次初赛共有47支队伍组队参赛,其中研究生组30支,本科生组17支。

本次比赛中,参赛作品众多,形式多样。各参赛小组都展现出了自己的精彩作品。本科生组作品创意独特新颖,如生命体征监测装置、自动寻光太阳能板、自发电智能地板等。研究生组参赛作品主要从自己的研究课题出发,涉及到等离子体、模块化多电平换流器、交互式电力系统等,专业性较强,体现了电气学科不同领域上的前瞻与创新,有些作品已经在电气工程领域核心期刊上发表或被录用。同学们研究问题的多种视角和设计的独特思路使人眼前一亮,现场科研气氛格外浓厚,精彩纷呈,充分展示了电气学院同学们刻苦钻研、勇于创新的科研精神。通过此次比赛也培养了学生创新意识和实践能力,增进了学术交流。

来自电气工程学院多位老师组成的评审小组对本届电力杯作品进行了参阅与综合评审。分别听取本科生组和研究生组的作品介绍并现场观看作品演示。根据同学们的具体表现评审老师对作品给出中肯的评价,并鼓励大家要不断进行动手实践和学术创新,针对作品中的需继续改进的地方也提出了宝贵的意见。在愉快的科学氛围中,同学们受益匪浅。

最后经过讨论,评审小组对所有作品做出了综合评价,最终研究生组的非接触动态无线供电系统等12组作品和本科生组的基于嵌入式和Android的便携式生命体征监测装置等6组作品进入了决赛。上午十一时,本次作品评审会顺利落下帷幕。

  20190517电力杯预赛 (1).jpg

  A2.jpg

  预赛1.jpg

 

上一条:第十一届“电力杯”学生科创作品大赛系列报道(二)——决赛 下一条:关于举办山东大学电气工程学院第十一届“电力杯”学生学术科技作品大赛的通知

关闭

Copyright © 2019 www.ee.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学电气工程学院
电话:0531-88392369 传真:0531-88392369 山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编 250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编 250002