电气工程学院召开领导班子主题教育专题民主生活会
发布时间:2023年08月25日 21:15    作者:任娃    点击:[]

按照校党委统一部署,8月25日下午,电气工程学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。学院党委书记殷录民同志主持会议并作总结讲话,校党委第四巡回指导组组长史永志同志到会指导并讲话。

学院党委高度重视这次专题民主生活会。会前,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从认真开展学习、深入谈心谈话、检视梳理问题、撰写对照检查材料等方面,扎实做好各项会前准备工作,为开好专题民主生活会奠定了思想基础和工作基础。

会上,殷录民书记首先介绍本次民主生活会征求意见情况和准备工作情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。学院党委密切结合校党委部署要求,认真查摆问题、分析根源。针对学院开展主题教育工作实际,查摆出的问题有:在理论学习方面:在抓学习的自觉性上还存在差距,在学以致用上还存在不足;在政治素质方面:党性修养还需进一步提升,党组织政治功能还需进一步加强;在能力本领方面:运用新理论、新思想指导实践的成效不够显著,与时俱进、自我提高的意识有所弱化;在担当作为方面:斗争精神仍显缺乏,开拓创新能力不足。在工作作风方面:主动深入基层一线“破题”的意识还不够强,抓落实不坚决、不彻底;在廉洁自律方面:从严治党的压力传导还存在层层递减的现象,党风廉政建设缺乏“一抓到底”的韧劲。学院党委深入剖析了产生问题的根源,并提出了下一步整改措施。

随后,殷录民、丁磊同志带头,班子成员逐一发言,进行对照检查,开展批评和自我批评。大家敢于自我剖析,认真分析问题症结,对照“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的具体要求把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻剖析问题产生根源,制定整改措施,明确努力方向。

第四督导组组长史永志同志在点评中对本次民主生活会给予了充分肯定,他认为这次民主生活会会前准备扎实充分、问题剖析全面深入、批评意见中肯到位、整改措施务实有效,是一次高质量的民主生活会。督导组代表学校党委,对进一步推动学院工作提出四点要求:一是突出凝心铸魂,二是推进重点任务,三是深化整改落实,四强化担当作为。要保持昂扬的精神状态,勇于攻坚克难,切实把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

殷录民书记总结讲话并代表学院领导班子表态。他强调,要以这次主题教育和专题民主生活会为契机,坚决抓好问题整改,把班子建设得更加坚强有力,推动学院事业高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要从严从细抓落实,制定明晰的时间表和路线图,以实际行动巩固民主生活会成果,把理论学习成果转化为实实在在的发展成效,努力实现工作成绩新的突破,向着胜利完成“十四五”发展任务的目标奋力前进。

学院领导班子全体成员参加会议。

上一条:河南科技学院人工智能学院叶晖一行来学院交流座谈 下一条:国网莱芜供电公司总经理焦敏一行到访我院座谈交流