学院举办暑期学校特色国际项目
发布时间:2023年09月04日 11:56    作者:王玥    点击:[]

为拓宽学生国际视野,提高学生跨文化交流能力,培养具有全球胜任力的高素质人才,学院充分利用世界一流大学、科研机构优质教育资源,举办了2023年度暑期课程特色国际项目。这次课程的成功之处在于四位青年教师的精心安排,他们分别是金朝阳副教授、何东欣副教授、宫金林副教授和孙滢副研究员。这四位教师以其卓越的教学能力和丰富的学术经验,带领学生们拓展了知识领域,为他们的教育发展注入了新的活力。

金朝阳是本次暑期课程中《未来低碳能源系统》的课程负责人,在特色国际项目中为同学们介绍了基于机器学习的配电网状态估计(Distribution System State Estimation Based on Machine Learning)的最新成果。他在课堂上讲述了配电网状态估计的背景与难点以及机器学习的原理与在配电网状态估计中的应用和未来发展方向。金老师凭借其丰富的学术背景和行业经验,为学生们提供了独特的视角和深入见解,激发了他们对新能源领域的兴趣和热情。

何东欣是暑期课程《新能源发电运行与高电压绝缘技术》的课程负责人,在特色国际项目中为同学们介绍了高电压学科在电力系统中应用的典型场景和前沿技术。他在课堂中讲解了电缆、变压器、GIS等常用电力设备的故障诊断和在线监测技术,介绍了高电压技术在电力公司运行工作中发挥的重要作用。课堂的国内和国外学生对高电压技术表现出浓厚兴趣,积极向何老师询问电力设备故障诊断具体的工作原理,得到了何老师热情的解答。

宫金林是《未来低碳能源系统》的主讲教师之一,在特色国际项目中为同学们介绍了高可靠性多相永磁电机驱动系统的最新成果。他在课堂上讲述了多相永磁电机的运行原理和高可靠性运行控制的优势,以及在船舶动力推进方面的应用。

孙滢是《新能源发电运行与高电压绝缘技术》的主讲教师之一,在特色国际项目中为同学们介绍了高压放电和等离子体技术及其应用的相关知识。他首先介绍了高电压技术的基本原理,随后展示了其在现代电力设备在线监测系统中的应用。而后,他特别介绍了高压放电等离子体技术的基础作用机制与现象,并通过展示其在电力、环境保护、生命医学等领域中的应用突出了电气与多学科的交叉融合属性,为学生启发学科交叉思维和扩展学术视野起到了一定作用。

总的来说,电气工程学院暑期学校特色国际项目的成功离不开四位老师的辛勤付出和杰出贡献。他们的精彩教学帮助学生们深入了解新能源领域和高压绝缘技术,拓展了学生们的知识领域,培养了学生们的综合能力。学院将继续致力于深化教育教学改革,为学生提供更多优质教育资源和国际化的学术交流平台,培养更多具备全球胜任力的高素质人才。

上一条:脚步丈量责任,实干诠释担当——电气工程学院暑期社会实践活动顺利结束 下一条:我院教师荣获第三届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛二等奖