本科生工作
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 本科生工作 >> 正文
电气工程学院党支部开展主题党日活动
发布时间:2020年03月04日 19:17    作者:陈志同 卜祥亚    点击:[]

电气工程学院党支部开展主题党日活动

电气工程学院本科第一、第二、第三党支部在疫情防控期间通过线上视频会议开展主题党日活动。会议深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话,并就疫情防控工作下如何发挥学生党员战斗堡垒作用做了进一步讨论。此次主题党日活动由支部书记领学,支部全体党员参加会议。

高宇首先带领全体党员学习光明日报评论员文章《在大战中践行初心使命》。高宇提出,当前,疫情防控正处于焦灼对垒状态,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位。广大党员要进一步强化宗旨意识和为民情怀,为党分忧、为国奉献,与人民同呼吸、共命运、心连心,全力以赴抓好疫情防控。

随后,邱瑶带领支部全体党员研究学习了习近平总书记近期关于疫情防控工作的系列重要讲话。邱瑶分析了当前疫情防控形势,并强调做好疫情防控的重点工作。邱瑶指出,当前全国疫情防控积极向好的态势正在拓展,在这个时候,加强疫情防控这根弦不能松。此外,支部党员需严格落实学校学院各项防控措施,认真落实每位同学每日健康状况填报,再次传达未经允许任何学生不得提前返校的要求,在家中按计划进行毕业设计,帮扶学习困难同学线上学习,为防疫工作贡献自己的力量。邱瑶表示,在习近平总书记与党中央的正确领导下,全国人民团结一致,响应号召,一定能打赢这场疫情防控人民战争。

刘欣就习近平总书记重要讲话精神展开,针对疫情期间的相关舆情进行深入分析,并就优秀共产党员的感人事迹分享心得体会,带领支部党员以“高视角、高责任、高知识”面对疫情防控形势,督促党员发挥辐射作用,关注各类舆情导向,并以意见领袖的角色积极传播正能量。本科第三党支部以“党旗飘飘引领方向,愈难愈克青年担当”为主题开展抗疫资讯分享活动。会上,支部党员就自己所分享的抗疫资讯依次展开讨论,就战疫举措、抗疫英雄、防疫形势等方面探讨青年党员的责任与担当。支部党员紧密关注疫情发展,并积极向群众传达最新讲话精神、主动参加志愿者活动、进行自愿捐款、开展学困生帮扶工作。

无论遇到什么艰难险阻,中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命都不会改变。电气工程学院本科第一、第二、第三党支部在主题党日活动中旨在向党员传达面对大战,广大党员要冲锋在前,勇立潮头,践行着初心使命;面对大考,广大党员要沉着应对,接受考验,朝着伟大目标继续奋勇前行。学生党员积极发挥先锋模范作用,配合学校积极完成教学计划,做好本职工作,为学院发展、疫情阻击和国家进步助力前行。

上一条:同心共振 抗击疫情|班主任寄语——“天南地北,愿你安归” 下一条:经验交流——宅家学霸养成计划(一)