本科生工作
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 本科生工作 >> 正文
支部召开第一次线上团支部会议暨学习第四期战“疫”团课
发布时间:2020年03月23日 20:58    作者:文/李济祺 图/李济祺    点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在湖北考察时的讲话精神,积极响应团组织号召,进一步加强团支部建设,团结支部成员,了解中国特色社会主义制度在疫情防控中体现出的优势。3月21日晚,电气在鄂学生第十二团支部召开第一次线上团支部会议并组织成员学习第四期战“疫”团课。临时支部指导员邱瑶团支部委员及全体支部成员均连线参加线上会议。

会上,首先邱瑶给大家宣读校团委文件,说明本团支部定位——发挥团支部在疫情防控中的战斗堡垒作用,将临时团支部打造成为在鄂团员青年学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想、丰富居家生活、提高学习成效、促进全面发展的阵地。接下来,团支部委员——团支书樊嘉豪同学、组织委员叶光睿同学、宣传委员李济祺同学依次和大家见面并发言。

接下来支部成员分年级成立了6个团小组,组织开展团建活动。各团小组通过腾讯会议连线相互认识,经过思考讨论最终确定小组的组名、口号、组歌还有幸运物。并通过多种形式与支部同学进行分享分享。支部指导员邱瑶对支部下一步活动进行安排,提出定期召开线上主题学习研讨活动,鼓励大家分享自己的抗疫心得和志愿者故事,动员大家参与“结伴抗疫”学习互助活动,并对于后续将开展的文体等方面线上活动,征集好点子好建议等等会议最后,邱瑶为大家朗读了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,这封信是对医疗队青年党员勇担重担,艰苦奋斗的诚挚赞扬和鼓舞,也传达了对我们的当代大学生的激励,激励我们努力学习以便将来能像他们一样关键时刻为祖国排忧解难。

会议结束后,大家开始学习第四期战“疫”团课。本期团课邀请到山东大学马克思主义学院中国近代史纲要教研室主任马明冲、山东大学第二医院援湖北国家医疗队队员赵俊和山东大学在鄂第十五临时团支部团支书姜福铭作为嘉宾,讲述了此次抗击疫情所彰显出的中国特色社会主义制度优势。团课依次讲述了中国特色社会主义“全国一盘棋”在物资人员调度、公共卫生管理、政策颁布实施等方面的显著优势,分享了抗击一线医护人员的亲身经历与体会,号召广大大学生做到有理想、有本领、有担当,为民族和国家的未来而奋斗。我们从中学习到了宝贵的知识经验,得到了莫大的鼓舞。

此次会议为加强团支部管理工作,推动支部展开日常工作活动,营造积极向上的团内氛围和落实总书记湖北考察讲话精神奠定了良好基础。团课学习增强了同学们对于中国制度优势的了解和自信,坚定抗疫胜利的信心和决心

上一条:支部举办"我在湖北的抗疫故事"主题团日活动暨"云赏樱"文艺活动 下一条:党员传帮带,骨干齐战疫——电气学院本科党支部举行主题党日活动