研究生工作
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 研究生工作 >> 正文
电气工程学院“梅格彤天”奖学金颁奖典礼暨研究生科技实践活动顺利举行
发布时间:2024年04月18日 15:14    作者:图:张旺旺 文:赵桂芳 田成龙    点击:[]

4月17日上午,电气工程学院2023年度“梅格彤天”奖学金颁奖典礼暨研究生科技实践活动在山东梅格彤天电气有限公司隆重举行。山东梅格彤天电气有限公司董事长徐晓梅、执行副总谷青松,山东大学电气工程学院党委书记殷录民等领导出席活动,学院部分教师代表、全体获奖学生、研究生实践团成员参加活动。典礼由电气工程学院党委副书记宋思利主持。

徐晓梅首先致开场词。作为一名“电力老兵”,她回顾了梅格彤天公司厚积薄发,久久为功的发展历程,介绍了现阶段的团队和企业版图。她结合着“梅格彤天”奖学金的设立渊源,激励山大电气青年怀揣梦想,不懈奋斗,为祖国电力事业贡献青春力量。

随后,谷青松进行致辞。作为山大的杰出校友,他首先对电气工程学院师生的到来表示热烈欢迎,并回顾了自身与电力行业的渊源。他从文明的历史出发,阐述了电力行业对于当今科技发展的重要性,指出梅格彤天公司专注解决电力行业的科技短板,以国家复兴、人类进步为使命,助力电力与新能源企业构建清洁可靠的新型电力系统。他期待山大电气学子的加入,能够携手共绘电力事业美好蓝图。

颁奖环节,电气工程学院本科生辅导员徐方舟宣读《关于表彰2023年度“梅格彤天”奖学金获得者的决定》,徐晓梅、殷录民向获奖学生颁发证书。

获奖学生代表2022级硕士葛晓雪致感谢词。她首先对学校、老师及梅格彤天公司的支持与信任表达了诚挚的感谢。她回顾了自己入校以来的学习生活,并表示定会以荣誉为动力,心怀感恩,志存高远,努力成为电力行业的优秀人才,以实际行动回报梅格彤天公司的厚爱与期望,不负重托,不辱使命。

殷录民致总结辞。他首先代表学院师生向长期关心支持学院发展的梅格彤天公司表示感谢,肯定了梅格彤天公司为国家电力事业做出的突出贡献,同时表达了与梅格彤天公司在人才培养、实践应用等方面加强交流与合作的期望,号召老师和同学们不忘梦想和使命,以荣誉为起点,勇担社会责任,切问国之所需,反哺社会。

典礼在热烈的掌声中落下帷幕。随后,在梅格彤天工作人员的带领下,电气工程学院研究生实践团与学院领导、老师一同前往梅格彤天智慧产业园进行参观实践。在电力实训室中,结合工作人员对现场设备的讲解,实践团成员进一步学习了故障开关、配电能源互联网、馈线柜等相关知识,并进行了分合闸等实践操作。在登杆实践区,通过培训师的讲解培训,实践团成员掌握了登杆的要领,并顺利完成了自己电力生涯中的首次登杆实践。

本次活动加强了电气工程学院和山东梅格彤天电气有限公司之间的深度融合与沟通交流,增进了实践团队员对以梅格彤天为代表的业内电力企业的认识,坚定了同学们攀登科技高峰的理想信念。未来,学院将在人才培养、科研攻关、学生就业、科技成果转化等方面与更多企业展开更深层次的交流与合作,健全育人模式,树立校企合作典范。

上一条:“文化传承,智造赋能—儒学碰电气”素质拓展交流活动成功举办 下一条:电气工程学院成功举办第四期第二弹PowerX Talks学术交流分享会