研究生工作
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 研究生工作 >> 正文
关于电气学院举办2024年暑期学校的通知
发布时间:2024年07月08日 09:54    作者:金朝阳    点击:[]


为了扩展学生们的全球视野,增强其在多文化环境下的沟通能力,并培养具备国际竞争力的优秀人才,学院特别策划了2024年暑期课程。此课程邀请了众多国际知名学者,汇集了来自世界顶尖高等学府和机构的资源,向全体学生开放。以下是课程安排的具体信息:

一、授课形式

山东大学电气工程学院暑期学校将于2024年7月8日至7月18日通过voov平台线上进行,包括一系列共计32小时的启发性讲座。

二、课程设置

本次暑期学校共分为四部分,分别为:

课程一:

课程题目:风能转换系统(WECS)的传递函数分析建模与应用、电力系统的多尺度建模等。

主讲教授:Prof. Kai Strunz

主持人:王鹏

课程二:

课程题目:关于电力和热能系统的整合、电力系统中的数据驱动建模等。

主讲教授:Prof. Vedran Peric

主持人:王鹏

课程三:

课程题目:高压直流输电(HVDC)电缆系统的瓶颈和挑战、电力工程中绝缘功能概述等。

主讲教授:Prof. Gilbert Teyssèdre

主持人:何东欣

课程四:

课程题目:智能频率控制、架空输电线路的保护原则和故障定位等。

主讲教授:Prof. Vladimir Terzija

主持人:金朝阳

三、课程信息

参与的学术机构有:

   

山东大学(中国)

Shandong University(China)


   

纽卡斯尔大学(英国)

Newcastle University(UK)


      

奥胡斯大学(丹麦)

Aarhus University (DNK)


   

法国国家科学研究中心(法国)

Centre National de la Recherche Scientifique (FRA)


柏林工业大学(德国)

Technische Universität Berlin (GRE)



主席及受邀专家:

主席

  

赵浩然教授

Prof. Haoran Zhao

(Shandong University)


受邀专家

   

Prof.Vladimir Terzija

(Newcastle University)


      

Prof. Gilbert Teyssèdre

(Centre National de la Recherche Scientifique)


         

Prof. Kai Strunz

(Technische Universität Berlin)


          

       Prof. Vedran Peric

     (Aarhus University)


参与方式:

  见下方海报中相关会议号与密码

                           

下一条:第25届学院研究生会换届选举大会、第5届党建工作中心换届工作会成功举办

关闭

Copyright © 2019 www.ee.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学电气工程学院
电话:0531-88392369 传真:0531-88392369 山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编 250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编 250002