电气工程学院举办“艺声有你”草地音乐节
发布时间:2022年04月14日 20:23    作者:图文/谢永清 刘欣    点击:[]

为展现学生文艺才能,营造丰富多彩的校区文化艺术氛围,调适疫情期间师生心理状态,410日晚,电气工程学院文化艺术团与文体中心于天工湖畔举办“艺声有你”草地音乐节。在严格落实疫情防控要求的条件下,兴隆山校区各学院学生踊跃报名参与,现场气氛热烈。

傍晚6点的天工湖畔,春风习习,绿草茵茵,全体参演者提前到达演出现场,讨论曲目安排进行表演彩排,调试录像设备为未能到场的同学提供线上直播。落日西沉,晚星渐明,精心布置的现场灯光闪烁,观众们按照防疫要求佩戴好口罩,在轻快温馨的氛围中有序入场,于枫树林旁的草坡上间隔落坐,面朝天工湖的依依垂柳,头顶兴隆山的清澈夜空。随着夜幕降临,草地音乐节在主持人激动人心的开场中正式拉开序幕。音乐节共分为“歌曲表演”、“你点我唱”和“自由K歌”三个环节,用表演和互动为观众们带来一场听觉盛宴。

开场曲《月亮不会奔你而来》自由轻快,用扣人心弦的告白点亮晚会的浪漫氛围。《灯火里的中国》与华灯初上的夜景相映,于平凡烟火气中传递出浓厚的家国之思。追逐白昼、拥抱黎明,光刻机乐队倾情演唱《你的答案》,以斗志激昂的旋律呼唤迷茫之人重拾勇气,无畏向前。《你曾是少年》盛赞少年时代的纯洁质朴,唱响关于未来人生和生命意义的思索。《戒烟》《你必须在一个荒唐的夜》《奉献》《I’m yours》《小丑女》等节目风格多样,《晴天》《江南》《吹梦到西洲》旋律悠扬,在婉转歌声中诉说美好过往。繁星闪烁,树影摇曳,动人的音符在晚风中缓缓流淌,同学们的才艺在歌声中展现得淋漓尽致。

一首《起风了》作为表演环节的压轴曲目,以清新怀旧的曲调引发观众强烈共鸣,场下的荧光棒与闪光灯随着歌曲节奏在夜色中起舞,观众与演唱者热情洋溢的齐声合唱将音乐节一步步推向高潮。随后开始了观众们期待已久的“你点我唱”环节。观众们通过线上扫码踊跃报出自己想听的歌曲,吉他弹唱、器乐演奏、乐队合奏、无伴奏清唱,文化艺术团的成员们以灵活多变的演唱形式满足同学们的点歌需求。活动现场,明月与晚星相伴,歌声与情感齐飞,曲目终了,表演者向全场观众送上点歌者的寄语和祝福,博得了热情的欢呼与掌声。

“自由K歌”环节中,同学们积极登台演唱,展示出学业之外多才多艺的一面。你方唱罢我登场,有刚刚开启大学生活、在校时间不到一年的大一新生,也有即将毕业、结束本科生涯的大四学子。无论是高难度粤语歌,还是流行英文歌曲,表演者都大展身手轻松驾驭,全心投入放声高歌,用动人的歌声表达对身边朋友的祝福和对未来的美好期盼。K歌环节精彩纷呈,观众席上掌声雷动,叫好不断。终曲落幕,“艺声有你”草地音乐节圆满落幕。

寻四月芳菲,“艺”路繁花歌唱似锦流年;盼疫散人安,“声”生不息彰显青春灿烂。草地音乐节是一次美的绽放,一场动人的听觉盛宴,更是对珍贵时节与美好年华的倾情歌颂,用悠扬的歌声鼓舞同学们在疫情期间同力协契、共克时艰,充分展现了电气学子奋发向上、积极进取的良好精神风貌和激扬的青春活力,进一步提升了学院师生的凝聚力,为推动校园美育向纵深发展提供助力。

上一条:电气工程学院精耕细作落实全员育人 下一条:山东大学女篮校队与电气学院男篮院队举办友谊赛