学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
电气工程学院召开“我为群众办实事”调研座谈会
发布时间:2021年05月01日 09:33    作者:任娃    点击:[]

为把党史学习教育活动同解决问题、推进工作密切结合,深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,4月30日上午,学院党委召开“我为群众办实事”专题调研座谈会,学院党委书记刘相宜主持会议并讲话。

   会上,来自学院各个研究所的教师代表结合学院发展及自身工作、学习实际,围绕学院的信息化建设、课程建设、教学改革、实验室管理、研究生培养质量提升、科研团队建设、文化建设等方面工作畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,学院推进改革发展以来,在科研团队、实验室建设、青年教师发展、科研条件改善等很多方面做了许多实实在在的工作,取得了显著的成绩。

   所长与教师代表发言后,领导班子成员针对大家提出的意见建议和需求,逐一予以回应。常务副院长张恒旭总结并分析了存在的问题:一是团队建设中重视硬件建设,软件建设不够、资源共享不够;二是重视人才培养,但投入仍不足;三是引进人才工作存在标准相对低、内部人才压力趋大的矛盾,今后要切实引育并举;四是一流的目标定位与二流的管理现状之间的矛盾;五是内部资源管理与外部资源争取之间的矛盾仍然存在。

刘相宜在总结讲话中感谢老师们用真诚的语言给学院提出的宝贵意见建议,这反映了大家对学院发展的关心和对领导班子的期望。接下来班子成员要认真细致整理好这些意见建议,深入思考,定制度、出办法,一定要让各项工作有看得见的变化,真正实现为师生员工办实事、解难题的目的。

电气工程学院党委为开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,向全院师生员工广泛征求意见建议,将面向教工、研究生、本科生三个群体和学院领导班子、研究所、管理人员三个层面,分别组织召开专题调研。学院党委以党史学习教育为契机,逐项归纳分类师生的意见和建议,切实聚焦学院工作中的急事、难事,切实增强师生的获得感和幸福感,以服务师生实际成效体现学习教育效果,让学院改革发展成果更多惠及广大师生员工。

学院领导班子、全体研究所所长、部分教师代表参会。



上一条:电气工程学院团委 获“山东大学红旗团委”表彰 下一条:电气工程学院开展“时代芳华”建党百年暨百廿校庆系列活动

关闭

Copyright © 2019 www.ee.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学电气工程学院
电话:0531-88392369 传真:0531-88392369 山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编 250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编 250002