学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
电气工程学院开展“时代芳华”建党百年暨百廿校庆系列活动
发布时间:2021年05月01日 09:25    作者:文:仲家 图:刘志兵、李桐    点击:[]

2021年,是中国共产党建党100周年,也是山东大学建校120周年。为庆祝中国共产党百年华诞及山东大学120周年校庆,我院研究生会于2021年4月开展“时代芳华”系列活动本次系列活动分为三个篇章:“少年意气,锦瑟年华”风采展示活动、“百廿砥砺,春光韶华”实景互动答题活动、“千秋伟业,百年风华”演讲比赛这三个篇章,本院研究生学子获得了展示青春年华闪亮风采的平台、沉浸在母校120年历史长河的体验和重温建党百年历程并抒发对党和国家热爱的机会。

恰同学少年风华正茂,愿强国一代斗志昂扬

“时代芳华”系列活动的第一篇章“少年意气,锦瑟年华”风采展示活动采用线上形式开展4月6日起面向全院研究生征集作品,得到了学院同学们的积极响应,精彩纷呈的作品里饱含着电气学子的才华与能力经过十余的作品征集和筛选,最终有20幅风采展示作品于4月18日通过学院官方公众号及官方网站展现在了学院老师和同学们面前。本活动旨在展示电气学子的出众才艺,展现青年一代的卓越风采,在活动中同学们用专属于自己的形式表达着身为少年的朝气与风貌。作为“时代芳华”系列活动的首发之作,“少年意气,锦瑟年华”风采展示活动为整个系列活动的开展营造了良好的氛围,为后续的活动组织奠定了基础。

千载盛世一代鸿业,百廿积蕴山大新章

“时代芳华”系列活动第二篇章“百廿砥砺,春光韶华”实景互动答题活动于4月18日下午在千佛山校区北院举办,由研会工作人员自行设计,在主路西侧花廊内搭建起象征山大120年时光隧道的答题通道,工作人员或扮演成海归学子,或扮演成教职人员,在每一个校史的关键节点指引着山大学子重温百廿山大一步步砥砺前行的崛起之路,踏着春光领略一处处峥嵘风景。本实景互动答题活动设置了校史趣味问答以及加强互动的游戏环节,让电气学子在轻松愉快的氛围中回顾校史,从而加强同学们对于母校的认同感、归属感和爱校荣校的责任感。作为“时代芳华”系列活动承上启下的中间环节,“百廿砥砺,春光韶华”实景互动答题活动继承和发扬了风采展示活动的青春朝气,激发了同学们对山大校史的浓厚兴趣,并达到了让同学们在山大校史中学习党史的目的为系列活动的第三篇埋下了伏笔。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚

为纪念中国共产党成立100周年,旨在引导同学们加强党史学习教育、激发爱党爱国情怀,学院研会开展了“时代芳华”系列活动的第三篇章——“千秋伟业,百年风华”演讲比赛。此次比赛分为初赛和决赛两个环节,经过4月17日的初赛和4月26日的决赛两轮激烈的角逐,参赛选手各展风采,用自己的方式展现出了青年学子的朝气风貌以及对于党和国家的深沉热爱,最终根据评分结果产生一等奖4名、二等奖4名及三等奖4名。作为“时代芳华”系列活动的收官之作,“千秋伟业,百年风华”演讲比赛升华了整个活动的主题,将个人的成长和母校的发展紧紧地融合在中国共产党的百年征程之中,这其中蕴含的爱党爱国情怀感染着每一位新时代青年,在百年未有之大变局的当下,身为祖国的栋梁之才,我们理应跟随党和国家砥砺前行,带上山大的荣耀以不懈奋斗的青春向建党100周年献礼。

“时代芳华”系列活动为学院同学们搭建了表达自我,展示风采的舞台,历时一个月的时间圆满落下帷幕,形式多样、内容丰富的活动得到了同学们的热情支持和积极参与。意气风发的少年眼中有山川河海,在百廿山大为实现千秋伟业的中国梦积蓄力量。未来的时代芳华将由新一代青年人谱写,学无止境,以笔为利剑,气有浩然,以梦为信仰!


上一条:电气工程学院召开“我为群众办实事”调研座谈会 下一条:电气工程学院“千秋伟业,百年风华”演讲比赛

关闭

Copyright © 2019 www.ee.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学电气工程学院
电话:0531-88392369 传真:0531-88392369 山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编 250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编 250002