电力杯
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 电力杯 >> 正文
赛事|山东大学电气工程学院 第十三届“电力杯”学生学术科技作品大赛的通知
发布时间:2021年04月26日 09:57    作者:    点击:[]

A:叮咚,通往2021年“电力杯”的路线已经加载完成,是否开启导航?

B:哎呦不错哦,我倒要看看有什么新奇玩意儿,开启导航!

A:欢迎进入第十三届“电力杯”学生学术科技作品大赛,请在向导界面进行选择,单击向左按钮查看“电力杯”过往;单击直行按钮查看“电力杯”时间节点和参赛说明;单击向右按钮查看“电力杯”由来奖项设置,请选择......

B:emmm,我得首先弄清楚啥是“电力杯”才行呀,开启向左导航!

A:“电力杯”是电气学院的特色活动,首届创办于2009年,“电力杯”自创办以来,为学生创新与实践能力的培养做出巨大贡献,为学院营造了浓厚的学术氛围。为了进一步培养学生崇尚科学的精神,加强我院科技教育工作,特开展新一届“电力杯”学生学术科技作品大赛......

B:听起来还怪有深度的,要不我也试一试?哦对,我得看看有什么奖品再决定也不迟!开启向右导航!

A:获奖的优秀队伍,不仅有硬盘、kindle电子书阅读器、蓝牙耳机、智能手环、体脂称、移动电源等丰富的奖品,还可获得到山大电力座谈交流的宝贵机会,获奖比例超级高的哦~

B:wow~奖品这么丰盛啊,那我还等啥呀,赶紧报名!咦,怎么报名来着?

A:请单击直行按钮查看“电力杯”时间节点和参赛说明~

B:嗯嗯嗯,你看我这脑子,开启直行导航!

A:“电力杯”时间节点和参赛说明如下:

比赛时间:

2021年4月下旬-2021年5月下旬

组织方:

本次大赛由山东大学电气工程学院主办、院研究生会承办、山大电力技术有限公司赞助协办。

作品要求:

本次大赛在总结往届经验基础上积极开拓创新,除自由命题外增设命题参赛形式。基于电力系统技术要求和发展趋势,由山大电力技术有限公司提出十个与电力系统实际运行相关的命题供参赛者选择,大赛参考命题请见附件二。两类参赛形式(指定命题/自由命题)分开设立奖项,参赛者可依据自身情况自由选择参赛形式。

参赛作品应具有可展示性的实物装置、软件开发、优化算法、建模仿真等能够解决当前电力系统实际问题的、具有一定创新价值的成果均可参赛;也可以是论文创意想法等形式(仅限本科生)。参赛者须严格恪守学术规范要求,保证参赛作品的原创性。详细要求请参看附件三:《第十一届山东大学电气工程学院“电力杯”学生科创作品大赛章程》。


参赛步骤:

1.参赛者须在5月10日前将报名表(附件)发送至邮箱:

SDUdqdlb@163.com(邮件主题请按照: 本科生/研究生+作品名+队长名+联系方式 的格式书写,如有特殊情况也可推迟到5月20日前与作品说明书一块提交。)

2.参赛者须在5月20日前将参赛作品的说明书(附件)及作品照片(两到三张)发送至上述邮箱。(邮件主题请按照 本科生/研究生+作品名+队长名+联系方式 的格式书写。)

3.在5月25日将实物作品递交至千佛山校区电力楼 (精确时间和具体地点另行通知)。

4.大赛未解事宜咨询学术科创中心相关联系人:

本科生组:丁 伟:15650063947  刘景睿:15098765037

研究生组:崔兆亮:15966325730 盖晨昊:18682920484


赛事交流QQ群:793215526(本科生)305631334(研究生)

山东大学电气工程学院

“电力杯”科创作品大赛组织委员会

2021425


下一条:第十二届“电力杯”学生科创作品决赛圆满结束

关闭

Copyright © 2019 www.ee.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学电气工程学院
电话:0531-88392369 传真:0531-88392369 山东大学千佛山校区 济南市经十路17923号 邮编 250061 山东大学兴隆山校区 济南市二环东路12550号 邮编 250002